Байкал24 "В Ангарске придумали идеальную благотворительную сделку" 27.04.2018

В Ангарске придумали идеальную благотворительную сделку.

В Ангарске Иркутской области получил развитие новый способ оказания благотворительной помощи. Об этом на страницах газеты "Ангарские ведомости" пишет журналист Дмитрий Дягилев.

Речь идет о новом социальном проекте "Первый благотворительный", фактически представляющего собой интернет-магазин добрых дел. На сайте 1blago.ru любой желающий может выставить на продажу ненужную вещь, самостоятельно назначив за неё цену и выбрав благотворительный фонд, который получит вырученные от продажи деньги. 

- У нас получателем средств остаётся не продавец, а благотворительный фонд, - сообщила координатор проекта Татьяна Коршина. - Пожалуй, у каждого дома найдётся пара-тройка добротных вещей, которые по тем или иным причинам уже не нужны. В то же самое время кому-то другому эта вещь сейчас очень необходима. В таком случае "Первый благотворительный" может выступить площадкой для идеальной сделки. Все в выигрыше: 80 процентов средств, вырученных с продажи товаров, отправляются в выбранный благотворительный фонд, остальные 20 процентов - на поддержание и развитие проекта. Переживать за вырученные средства благотворителям не приходится - вся отчётность абсолютно прозрачна".

Для продажи на благотворительном интернет-сайте выставляют спортивную и обычную обувь, гаджеты и аксессуары к ним, бытовую технику, предметы интерьера, книги и даже автозапчасти. При этом некоторые фирмы Ангарска уже разместили на сайте предложения провести акцию или мастер-класс. Для бизнесменов ресурс стал дополнительным элементом маркетинга.  

Отмечается, что интернет-проект ангарчан прошёл первый этап отбора для участия в инвестиционных проектах Фонда развития интернет-инициатив - структурного подразделения российского Агентства стратегических инициатив. 

- Ничего похожего на "Первый благотворительный" сегодня в стране ещё нет. А потому очень скоро наш ангарский проект сможет стать действительно первым не только в регионе, но и во всей России. Даже не сомневаюсь, что это нам по силам, - сказал руководитель проекта Артём Овсянников. 

 

ИА «Байкал24»

27.04.2018 15:39

Общество Иркутская область

Ссылка на статью: https://baikal24.ru/text/27-04-2018/sdelku/

 

Оставить комментарий


CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Яндекс.Метрика