Газета "Ангарские Ведомости". Тема: "Первый Благотворительный" 18.04.2018

Проектом ангарчан заинтересовались федеральные инвесторы"

«Взлётная площадка для ин-тернет-бизнеса» - так звучит слоган Фонда развития интернет-инициатив (сокращённо ФРИИ). ФРИИ - структурное подразделение Агентства стратегических инициатив. Именно АСИ разрабатывает программу формирования принципиально новых рынков и создания условий для глобального технологического лидерства России к 2035 году. Председателем наблюдательного агентства АСИ является Владимир ПУТИН. Спросите, а при чём тут собственно Ан-гарск? Есть ответ. Интернет-проект ангарчан «Первый бла-готворительный» прошёл пер-вый заочный этап отборов для участия в инвестиционных проектах ФРИИ и готовится продемонстрировать свою со-стоятельность в Москве. 

Рецепт идеальной сделки. 
Социальный интернет-проект «Первый благотворительный» по своей сути это магазин добрых дел. Схема следующая: на интернет-площадке (сайт 1blago.ru) любой желающий может выставить на продажу ненужную вещь, самостоятельно назначив за неё цену и выбрав благотворительный фонд, который получит вырученные от продажи деньги. 

- На этом сходство с интернет-магазинами или сайтами объявлений заканчивается, - говорит координатор проекта Татьяна КОРШИНА. 
- У нас получателем средств остаётся не продавец, а благотворительный фонд. Пожалуй, у каждого дома найдётся пара-тройка добротных вещей, которые по тем или иным причинам уже не нужны. А рука их выбросить не поднимается - жалко. В то же самое время кому-то другому эта вещь сейчас очень необходима. В таком случае «Первый благотворительный» может выступить площадкой для идеальной сделки. Один человек избавится от пылящейся где-нибудь в шкафу штуковины, другой купит эту вещицу по цене ниже рыночной, а деньги в итоге пойдут на помощь нуждающимся. Все в выигрыше. 

Переживать за вырученные средства благотворителям не приходится - вся отчётность абсолютно прозрачна. 

Участниками проекта уже стали многие известные ангарчане. К примеру, свои вещи для реализации на интернет- площадке выставили предприниматель Евгений САРСЕНБАЕВ и мэр Ангарского городского округа Сергей ПЕТРОВ. 

На благое дело идут спортивная и обычная обувь, гаджеты и аксессуары к ним, бытовая техника и сувениры, предметы интерьера и книги, шины и другие комплектующие для автомобиля. Список можно продолжать бесконечно. Но не вещами едиными. Некоторые фирмы Ангарска уже разместили на сайте предложения провести акцию или мастер- 
класс. Как оказалось, для бизнесменов это дополнительный 
канал маркетинга. 

80% средств, вырученных с продажи товаров или мастер- классов, отправляются в выбранный благотворительный фонд. Остальные 20% - на поддержание и развитие проекта. 

Замахнулись на Москву 
Совсем недавно «Первым Благотворительным» заинтересовался тот самый ФРИИ. Два раза в год фонд проводит отбор среди участников IT-бизнеса по всей России. Проект ангарчан оказался любопытен москвичам со всех сторон: и как социально направленная идея, и как успешная бизнес-модель. 

- «Первый Благотворительный» только встаёт на ноги и ещё не запустился на все 100%, но если нас заметили, то видят потенциал, - уверен руководитель проекта Артём ОВСЯННИКОВ. - Из тысячи других стартапов в заочный акселератор попало всего 50, и среди этого полтинника мы. В области мы вообще единственные. 

На протяжении нескольких месяцев москвичи будут следить за развитием выбранных проектов. Более того, столичные айтишники и бизнес-консультанты будут делиться опытом и помогать советом в деле продвижения своих интернет- продуктов. Затем 25 из 50 проектов оправятся на очный этап 
в Москву на трёхдневный интенсив. В финале в самые перспективные проекты ФРИИ инвестирует 1,4 млн рублей. 

- Сейчас наша главная задача даже не инвестиции, а именно очный акселератор, - не скрывает Артём. - Московская площадка откроет нам доступ к самым большим российским фондам, а поддержка со стороны ФРИИ прибавит доверия к проекту. Ничего похожего на «Первый благотворительный» сегодня в стране ещё нет. А потому очень скоро наш ангарский проект сможет стать действительно первым не только в регионе, но и во всей России. Даже не сомневаюсь, что это нам по силам. 

Дмитрий ДЯГИЛЕВ

Ссылка: http://ангарскиеведомости.рф/news/2068-blagotvoritelnym-proektom-angarchan-zainteresovalis-federalnye-investory

 

Оставить комментарий


CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Яндекс.Метрика