Газета "Ангарские Ведомости". Тема: "Супер-Таня Спешит на помощь" 03.05.2018

Ангарчане создают первую в России благотворительную игру

Знакомьтесь, это Супер-Таня, и  она непременно  прибежит, прилетит, приплывёт на выручку каждому, кто нуждается в защите и подмоге. Это заморские дамочки, всякие там женщины- кошки ни за что не отправятся совершать  подвиги  без плотно обтягивающей лицо маски (видать, страхолюдины. - Предположение автора).
Вот   ангарской   Супер-Тане стесняться нечего, и все вокруг прекрасно знают  её - координатора проекта «Первый благотворительный»  Татьяну  КОРШИНУ. Как у каждого порядочного супергероя, у девушки за плечами собственная история преодоления.
Наша Таня не плачет, а делает
Таня родилась крупной, весом почти 5 килограммов, но врачи сразу огорошили счастливых родителей:  малышка  нормально расти не будет - ей не хватает гормона роста. Уже в годик Тане оформили инвалидность. А сегодня рост 27-летней  девушки составляет 122 сантиметра. Наверное, излишне  говорить, как непросто  было  Тане  приноровиться в нашем жестоком мире и не обращать внимания  на свой небольшой рост. Но девушка не только научилась не комплексовать по этому поводу, Таня полюбила себя и уверена: она абсолютно счастлива, и прежде всего- как мама замечательного сына Дениса. Да и вообще на этот счёт девушка  давно придерживается  девиза: каждый сам кузнец своего счастья. Наша Таня не плачет и терпеть не может, когда ноют другие.
- Это больше всего  бесит,  - признаётся Татьяна. - Когда здоровые молодые люди жалуются на судьбу, мол, ничего у них не получится. Так и хочется подойти к такому нытику и дать пинка,  чтобы утёр нос и хоть по- пытался изменить свою жизнь. Я с детства борюсь сама с собой и до сих пор каждый день сталкиваюсь   с  большим количеством проблем - от высоко рас- положенного  выключателя  до указательных детских пальцев в мою сторону. Ну и что? Я же не ною. И хочу этому научить других, в этом моя цель.
Браконьеров на перевоспитание
Улучшать себя и мир вокруг - жизненная   позиция  Татьяны стала   настоящим     символом «Первого  благотворительного». Вдохновившись   оптимизмом девушки, ребята из Центра молодёжного      инновационного творчества решили  сделать про Таню компьютерную игру.
- Игрушка так и будет называться - «Супер-Таня», - рассказывает программист  Артём КОЛЕСНИКОВ. -  Сюжет  игры прост. Таня  будет путешествовать по уголкам России, спасать животных,  помогать  хорошим людям и перевоспитывать  людей плохих. К примеру, на Камчатке Супер-Таня будет спасать дальневосточного  кальмара  от браконьеров.  Она  закидает  их шишками, после чего злодеи образумятся и больше не будут нарушать закон.
В  начале  игры  Таня  будет обычной маленькой девочкой -без суперспособностей  и цветастого костюма. Но, проходя локацию за локацией, героиня игры научится  плавать,  летать и обретёт невиданную силу. Кроме Камчатки, Таня посетит Байкал, Алтай, Урал, Кавказ, забежит в Сочи,  а  после   отправится    в Москву получать  медаль за ратные подвиги из рук президента.
- К игре будет подключена донатная система, - объясняет руководитель   проекта   «Первый благотворительный» Артём ОВСЯННИКОВ. - В процессе прохождения  Супер-Таней  новых уровней  на  экране  будет  появляться информация  с реквизитами того или иного благотворительного  фонда, с которым мы сотрудничаем, и указанием
конкретного  доброго дела,  на которое  собираются  средства. Сама игра будет абсолютно бесплатной,  а пожертвования  полностью добровольными. Хочешь
- просто играй, а можешь играть, попутно  помогая  людям. Насколько я знаю, во всём мире компьютерных игр с элементами  благотворительности  всего три! А в России их и вовсе нет. «Супер-Таня» будет первой.
Работа над игрой ведётся уже месяц. Над анимацией, эффектами  и  механикой  неустанно трудятся пять человек. Цмитовцы рассчитывают, что уже летом пользователи смогут закачать на свои телефоны и планшеты первые локации игрушки и вместе с Супер-Таней  отправиться  вершить добрые дела.
Дмитрий ДЯГИЛЕВ

Оставить комментарий


CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Яндекс.Метрика